Política de Privacidad

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos – RGPD), EVOLUE EVOLUCION DEL TRABAJO, S.L. informa a los usuarios de la aplicación WASHAPPCAR (en adelante, la Aplicación), acerca del tratamiento de los datos personales, que ellos voluntariamente hayan facilitado durante el proceso de registro, acceso y utilización del servicio.

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

EVOLUE EVOLUCION DEL TRABAJO, S.L., con CIF: B67683060 y domicilio a efectos de notificaciones en: Calle Galena, 41, 47012 Valladolid e inscrita en el Registro Mercantil de Valladolid, Tomo 1605,  Folio 126, Sección 8 ª, Hoja 32729, inscripción 1ª (en adelante, el Responsable del Tratamiento) es la entidad responsable del tratamiento de los datos facilitados por los clientes de la Aplicación (en adelante, el/los Usuario/s).

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Para proceder al registro, acceso y posterior uso de la Aplicación, el Usuario deberá facilitar -de forma voluntaria-, datos de carácter personal (esencialmente, identificativos y de contacto), los cuales serán incorporados a soportes automatizados titularidad del Responsable del Tratamiento.

La recogida, almacenamiento, modificación, estructuración y en su caso, eliminación, de los datos proporcionados por los Usuarios constituirán operaciones de tratamiento llevadas a cabo por el Responsable, con la finalidad de garantizar el correcto funcionamiento de la Aplicación, mantener la relación de prestación de servicios y/o comercial con el Usuario, y para la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.

Los datos personales facilitados por el Usuario -especialmente, el correo electrónico o e-mail- podrán emplearse también para remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de la Aplicación, siempre y cuando, el Usuario haya prestado previamente su consentimiento expreso para la recepción de estas comunicaciones vía electrónica.

En definitiva, la finalidad del tratamiento de sus datos personales obedece a los siguientes aspectos:

Gestión de los usuarios que acceden a la aplicación móvil Washappcar; 

Gestión de las comunicaciones recibidas a través de la mencionada aplicación.

Gestión de la recogida, almacenamiento, modificación, estructuración y en su caso, eliminación, de los datos proporcionados por los Usuarios.

Prestación del servicio ofrecido a cliente final 

Envío de comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de la App.

LEGITIMACIÓN.

El tratamiento de los datos del Usuario, se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de la Aplicación, cuyos términos y condiciones se pondrán a disposición del Usuario en todo caso, con carácter previo, para su expresa aceptación.

El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco del Usuario, poniendo a su disposición la presente Política     de privacidad, que deberá aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que el Usuario no facilite al Responsable del Tratamiento sus datos, o lo haga de forma errónea o incompleta, no será posible         proceder al uso de la Aplicación.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales proporcionados por el Usuario se conservarán en los sistemas y bases de datos del Responsable del Tratamiento mientras aquél continúe haciendo uso de la Aplicación, y siempre que no solicite su supresión.

Con el objetivo de depurar las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento, los datos se conservarán por un período mínimo de cinco años.

DESTINATARIOS.

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno al Responsable del Tratamiento, salvo obligación legal o en cualquier caso, previa solicitud del consentimiento del Usuario.

No obstante, se podrá dar acceso o transmitir los datos personales facilitados por el Usuario, a terceros proveedores de servicios, con los que haya suscrito acuerdos de encargo de tratamiento de datos, y que únicamente accedan a dicha información para prestar un servicio en favor y por cuenta del Responsable.

RETENCIÓN DE DATOS

Responsable del Tratamiento informa al Usuario de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un período máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio.

La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, se hará en virtud de lo dispuesto por la normativa sobre protección de datos personales, y bajo el máximo respeto a la misma.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN ALOJADA.

El Responsable del Tratamiento adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

Si bien el Responsable realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores no se responsabiliza, en su caso,  de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los Usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los Usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo de tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios facilitados o prestados a través de la Aplicación, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por el Responsable del Tratamiento, cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario. La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles al Responsable.

EJERCICIO DE DERECHOS.

El Responsable del Tratamiento informa al Usuario de que le asisten los derechos de acceso, rectificación, limitación, supresión, oposición y portabilidad, los cuales podrá ejercitar mediante petición dirigida al correo electrónico:  dpo@glaservicios.com.

Asimismo, el Usuario tiene derecho a revocar el consentimiento inicialmente prestado, y a interponer reclamaciones de derechos frente a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

COMUNICACIONES COMERCIALES POR VÍA ELECTRÓNICA.

En aplicación de la LSSI (Ley de Servicios de la Sociedad de la Información),el Responsable del Tratamiento no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual, jurídica o de servicios previa, el Responsable del Tratamiento, sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios del Responsable que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En caso de que el Usuario quiera darse de baja a la hora de recibir las citadas comunicaciones, podrá dirigirse al correo dpo@glaservicios.com. para solicitarlo.

CUADRO 2º CAPA INFORMACIÓN DATOS PERSONALES 

 

FICHERO GESTIÓN USUARIOS APP WASHAPPCAR 
FINALIDAD
  • Gestión de los usuarios que acceden a la aplicación móvil Wash App car; Gestión de las comunicaciones recibidas a través de la mencionada aplicación.
  • Gestión de la recogida, almacenamiento, modificación, estructuración y en su caso, eliminación, de los datos proporcionados por los Usuarios.
  • Prestación del servicio ofrecido a cliente final 
  • Envío de comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de la App.
DESTINATARIOS
  • Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno al Responsable del tratamiento, salvo obligación legal o en cualquier caso, previa solicitud del consentimiento del Usuario. No obstante, se podrá dar acceso o transmitir los datos personales facilitados por el Usuario a terceros proveedores de servicios con los que se haya suscrito acuerdos de encargo de tratamiento de datos y que únicamente accedan a dicha información para prestar un servicio en favor y por cuenta del Responsable.
CATEGORIAS DE DATOS
  • Datos de carácter identificativo: Nombre y apellidos, Número de teléfono, correo electrónico….
  • Datos bancarios (pasarela segura de pago): Datos de naturaleza económica necesarios para la prestación del servicio y cumplimiento de las obligaciones legales derivadas. El responsable no tiene acceso a los datos bancarios vinculados a los medios de pago y no conoce ni registra estos datos durante la operación de pago.
CATEGORIAS DE INTERESADOS
  • Usuarios app 
TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES
  • No se prevén transferencias internacionales de datos personales
PLAZOS DE SUPRESIÓN 
    • Los datos personales proporcionados por el Usuario se conservarán en los sistemas y bases de datos del Responsable del Tratamiento mientras aquél continúe haciendo uso de la Aplicación, y siempre que no solicite su supresión. Asimismo, con el objetivo de depurar las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento, los datos se conservarán por un período mínimo de cinco años.
  • Anexo de borrado de datos y soportes
LEGITIMACIÓN 
  • RGPD: Art 6.1.a) Tratamiento licito por que el interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.
  • Envío de comunicaciones promocionales, incluso por vía electrónica. (RGPD Considerando 47, LSSICE art. 21.2).
  • RGPD: Art 6.1.f) el tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales, en particular cuando el interesado sea un niño.
  • RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales. Gestión fiscal, contable y administrativa de clientes. (RGPD art. 6.1.b).

 

Redes sociales